“一网通办”+审批前置 成都青羊区两家互联网医院通过审批

2020-11-20 20:53:24来源:四川在线编辑:牛霄

四川在线记者 张红霞

11月20日,记者从成都市青羊区行政审批局获悉:通过强化审批前置服务,目前青羊区级已审批通过2家互联网医院,在线诊疗服务百人次、咨询3000余人次。同时,实现了办理诊所医疗机构许可证,审批手续更加简化,实现了1小时取证了新记录。

“诊所执业是一项高频审批事项,以前办理流程复杂,环节多,开办门槛较高。现在落实诊所备案后,工作时间段内资料合格立即备案,开办流程的便利化会更大激发市场主体进入医疗健康行业的热情。”青羊区行政审批局副局长谭颖说。

诊所备案是从今年6月在成都市全面推开的一项审批便民化改革。为优化流程和加强审监协同,青羊审批局携手区卫健委,厘清诊所备案关键点和流程,考虑申办人的需求和可能出现的特殊情况,以资料流程简便化、事项办理无纸化和审批全程规范化为重点,在互联网上打通为“进一门”,对接“蓉易办”和省政务服务网,试点上线诊所备案审批系统。

如今,申办人只需手机扫描二维码就能清楚了解开办诊所的法规政策、申办资料和办事流程,材料齐全、符合法定条件的秒批出证,审批时间缩短了98%。结合“办理结果免费寄递”业务,更实现了“零排队、零跑路”。

    编辑推荐