新时代文明实践青年宣讲分团在南充蓬安 宣讲党的十九届五中全会精神

2020-11-20 21:37:48来源:四川在线编辑:陈乐

周亮 卢映宇 四川在线记者 蒲南溪

11月20日上午,学习贯彻党的十九届五中全会精神四川省委宣讲团新时代文明实践青年宣讲分团来到南充市蓬安县开展宣讲。宣讲分团负责人、共青团四川省委书记张荣作宣讲报告,来自该县思政课青年教师,党校青年教师,中职和中学学生代表,各乡镇(街道)团委书记等青年代表,共100余人参加宣讲会。

据了解,新时代文明实践青年宣讲分团是省委14个宣讲分团中的一个特别分团,10名成员均是从四川大学、电子科大、西南交大、西南财大等高校遴选出的博士生。宣讲分团旨在充分发挥年轻人作用,让年轻人宣传年轻人、带动年轻人、影响年轻人。

宣讲会上,张荣围绕“党和国家取得的历史性成就和改革发展大势”“我国发展环境面临的深刻复杂变化和’十四五’时期重要战略机遇期的新特征”等六个方面内容,对全会精神进行了全面宣讲和深入阐释。

听报告后,与会人员纷纷表示,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是各级团组织和广大团员青年当前和今后一个时期的首要政治任务,全会精神进一步明确了当代青年的时代责任和成长路径,指明了全省青少年工作的目标方向。

“听了今天的宣讲,我感受很深,张荣书记以通俗易懂的语言给我们讲述了党的十九届五中全会精神,作为一名青年工作者,我们更要以身作则,接下来我们将到基层的团组织进行宣讲,引领团员青年更好地学习领会全会精神的精髓。” 共青团蓬安县委干部沈文华说。

“作为新时代的青年,我们应加强理论知识的学习,要深刻把握党的十九届五中全会的新提法、新论断以及新目标。” 蓬安县青年志愿者祝军勇说。

    编辑推荐