今天,“全国文明城市”花落德阳!

2020-11-20 23:36:00来源:四川在线编辑:陈乐

四川在线记者 余如波

11月20日上午,在北京举行的全国精神文明建设表彰大会上,德阳市被授予“全国文明城市”称号。德阳市委书记靳磊出席表彰大会,并代表德阳市领取了这份荣誉。

全国文明城市是国内所有城市品牌中含金量最高、创建难度最大的一个,是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉,也是最具有价值的城市品牌。

自第六届全国文明城市创建周期开始以来,德阳市秉承“创城为民、创城靠民、创城惠民”的创建理念,坚持用社会主义核心价值观引领文明城市创建,以“铸魂育人”为创建路径,聚焦“文”“城”“人”三大关键精准发力,深植厚培文化文明,推动文化繁荣兴盛,让每一位市民都有获得感、幸福感。

创建永无止境,创建一直在路上,一直在提升。“全国文明城市”这份荣誉是又一个起点,德阳将始终坚持以人民为中心的工作导向,回应德阳人民对美好生活的新期盼,不断提升城市治理能力和治理水平,真正把为民、靠民、惠民的理念落到实处,建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的文明城市。

    编辑推荐