连线·文明城市有话说②|“进一步细化措施 服务自贡大局”

2020-11-20 23:44:35来源:四川在线编辑:陈乐

四川在线记者 吴浩

自贡市委宣传部创建指导科科长王文静:自贡获得第六届“全国文明城市”荣誉称号,是全市人民共同的荣誉。

自贡夜景

近年来,自贡把文明城市创建工作有机融入日常业务中,系统谋划、统筹推进,升级改造集贸市场20个,整治背街小巷179条,新改建公共厕所724座,全面补齐民生短板。出台《自贡市文明行为促进条例》,成为全省首个文明立法城市。

同时,自贡构建起媒体、社会、文艺、单位“四位一体”的立体宣传模式,通过各种途径和载体,广泛动员机关干部、社区志愿者、义务监督员、居委会大妈等全社会力量,广泛开展“小手拉大手 共创文明城”“文明共建·法治先行”等文明城市创建活动。

成功创建全国文明城市是自贡市经济社会发展的一件大事,接下来将围绕构建“崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意”的目标,坚持问题导向、树牢系统思维,进一步细化措施,进一步完善机制,精准服务全市“1743”战略,加快建设高品质生活宜居现代化历史文化名城,不断满足人民群众对美好生活的向往。

    编辑推荐