连线·文明城市有话说③|“让文明之风吹遍宜宾三江六岸”

2020-11-20 23:45:39来源:四川在线编辑:陈乐

四川在线记者 吴浩

宜宾市委宣传部副部长、文明办主任周世纯:2018年,宜宾市启动创建全国文明城市以来,全市各级各部门单位和广大市民用心用情用力,以“一创即成”的决心,全力以赴投入到创建工作中,最终成功创建成为第六届全国文明城市。

宜宾三江新区

通过三年创建,宜宾市民文明素质和社会文明程度不断提升,城市功能进一步完善,城市品位和形象得到了提高,人居环境得到了改善,城市发展的软实力和竞争力进一步增强。三年来,全市各级各部门统筹调动投入各类资金约260多亿元,不断加强老旧小区改造,城市道路、水、气、电等城市基础设施建设,同时加大城乡环境整治力度,提高城市精细化管理水平,人民群众的幸福感、获得感不断增强。

下一步,我们将以此次成功创建为契机,进一步增添措施,解决问题,宣传引导,加强管理,建立常态长效工作机制,不断巩固创文成果,让广大市民既是文明城市创建的参与者,又是文明城市创建的受益者,让“崇德善行 宜人宜宾”深入人心,化为市民自觉行动,让文明之风吹遍宜宾三江六岸。

    编辑推荐