连线·文明城市有话说④|“让全国文明城市创建成果在眉山持续深化”

2020-11-20 23:46:22来源:四川在线编辑:陈乐

四川在线记者 吴浩

眉山市广播电视台记者令狐攀宇:今天,眉山成功创建全国文明城市,是一件令广大市民群众十分激动的喜事。全国文明城市,是目前国内城市品牌中含金量最高的一个综合性荣誉称号,是350万眉山人共同的荣誉,可以说来之不易。

眉山风光

回首三年创建历程,我们稳扎稳打,一步一个脚印,稳步推进各项工作。从完善城市基础设施建设、加强城市精细化管理、提升市民素质三个方面着力,实施了农贸市场、老旧小区改造等民心工程,城市面貌发生了巨大变化,更解决了许多市民群众期盼的实际问题,得到了广大市民群众的认知、认同。

通过近三年的创建,全市发动干部职工深入基层开展包保工作,组织社会力量广泛开展志愿服务活动,大力宣传全国文明城市创建,使越来越多的市民群众主动参与,市民素质和社会文明程度都有了明显的提升。

目前,我们虽然全国文明城市创建成功了,但并不意味着“牌子到手、创建到头”。下一步,我们还将继续深化、巩固全国文明城市创建成果,不断推动文明城市建设向更深层次、更广范围、更高水平迈进。

    编辑推荐