营山活用省纪委警示片《越界》 查处一个教育一片整改问题67个

2020-11-21 08:24:39来源:四川在线编辑:余普

唐长江  四川在线 记者 陈松

“观看了警示教育片《越界》,我的思想深受震撼,片中人物未能牢记初心,忘记来时路,未能守住政商交往界线,最终滑向犯罪的深渊。”

营山县经开区组织干部职工观看警示教育片《越界》。 营山县纪委供图

近日,南充市营山县经开区组织全体干部职工集中观看省纪委监委制作的警示教育片《越界》后,该区党工委副书记颜宁深有感触地说,一定以案为鉴,切实树牢服务理念,当好企业保姆,做好项目秘书,严守“六个严禁”,保持清亲政商关系。

警示教育片《越界》发行后,营山县将县级领导、乡镇部门主要负责人、重要科级领导干部、经济部门班子成员作为警示教育的重要对象,以党委(党组)中心组学习、专题民主生活会、支部主题党日活动等多种形式,精心组织、集中观看,真正做到预防在先、标本兼治。

营山县组织领导干部到廉政教育基地接受教育。 营山县纪委供图

同时,近年来,营山注重把案例资源转化为教育资源,针对查处的破坏营商环境的党员干部违纪违法案件,通过到案发单位召开专题民主生活会、警示教育会、案例剖析会、宣布处分决定等,督促所在单位针对存在的问题进行反思,查找问题和不足,做好强化监管、建章立制、堵塞漏洞等工作,切实实现查处一个教育一片的目的。2019年以来,营山县纪委监委到案发单位召开警示教育会、案例剖析会、民主生活会等21场次,督促整改问题67个,完善制度36项,推动案发单位干部职工切实转变作风,增强服务企业意识。

一个地方的营商环境如何,企业家最发言权。“我们公司扩大规模过程中,在手续办理、土地审批等过程中,相关部门主动服务,限期办结,为我们节省了大量的时间精力。”位于营山国际工业港的四川景弘制药有限公司是营山本地成长起来的一家知名公司,该公司负责人全春平表示,该公司将将依托营山良好的营商环境,进一步激发企业活力,增强发展后劲,全力以赴做大做强做优企业。

营商环境的不断优化让营山对外形象、对外吸引力不断增强,大企业纷至沓来,好项目相继落地,为县域经济高质量发展注入了强劲动力。今年1至9月,营山签约重庆尚准智能制造产业园、江苏华裕汽车刹车片生产等项目35个,协议总投资168.1亿元,占全年目标的150.0%;已到位资金61.7亿元,完成全年目标的89.4%。

    编辑推荐