视频︱周末去哪儿?来花博会打卡“花花世界”

2020-11-21 11:55:29来源:四川在线编辑:余普

四川在线记者 向宇 摄影报道

第二届成都国际花木博览会于11月20日在中国四大花木产业基地之一的成都市温江区拉开帷幕,吸引117家花木企业参展。据悉,本届花博会将持续至11月22日,这个周末来线上线下感受百花争艳吧。

本届花博会以“花开世界 筑梦蓉城”为主题,展览展示面积达两万平方米,吸引全国117家花木企业参展,将举办时尚花艺展示、传统盆景技艺展示、园林花木相关企业的产品及风采展示。展会期间还将开展花木产业发展与科技交流主论坛、全国花木产销供需对接与签约大会、成都花木产业高峰论坛等活动,旨在探讨花木行业发展新方向、展示花木科技发展新成果,推介新产品、交流新思维、激发新活力。

做为本届花博会主办地,温江是川派盆景发源地,花木种植已有3000多年的历史。目前,温江花木种植面积达17.3万亩,品种达1300余个,从业人员10万余人,在地资产200亿元人民币。温江花木产品销售已覆盖整个西部地区和环渤海圈、长三角、珠三角等经济发达地区,并搭乘蓉欧快铁远销荷兰、德国、法国、意大利等国家。

11月20日花博会现场,10余位温江区寿安镇的花农们在镜头前“带货”自家种植的花卉,为网友介绍花的花期、花语、花型。今年突如其来的新冠肺炎疫情给主打线下零售的花卉产业带来沉重打击,但也促进了花卉线上销售模式的快速发展,成为营销新热点。本届花博会展区特别设置了“抖音云上花博会”版块,上百名“头部网红”深入博览会现场和花木产业基地,通过网络直播和短视频等形式,助力宣传推广。

本届成都花博会为期三天,除了现场举办的专业论坛和花艺盆景体验,全球网友还可以通过VR虚拟现实技术720度无死角线上观展,一睹温江花木产业发展和成都公园城市美丽宜居新场景。

    编辑推荐