产业功能区+社区 成都新都区悦动新城规划出炉

2020-11-21 14:27:46来源:四川在线编辑:梁庆

四川在线记者    张红霞

11月20日,记者从成都市新都区石板滩新城建设动员大会上获悉,悦动新城的规划已出炉。

悦动新城总体结构为一廊双翼——包含铁路公园走廊、东翼产业新城、西翼生态小镇,三带风景——包含锦城公园带、风廊公园带、西江公园带。


轨交科创中心

按照规划,悦动新城将聚焦轨道交通和航空主导产业,按照“一个产业功能区就是若干个产业社区”的理念,坚持“人城产”逻辑,着力把石板滩建设成为有核心竞争力的高质量主导产业圈、宜居宜业的高品质产业人生活圈、专业化的高效率营商服务圈“三圈融合”的活力新城,一座承载幸福生活、令人羡慕向往的未来之城。

悦动新城将建设轨交科创中心、航空水街、航空科创云谷、高品质共享研发中试中心及航空未来社区等,全力打造高品质市域科技中心、商业中心和生活中心,最终形成“人城产”导向、“人城境业”高度融合的公园城市新型营城路径。


航空科创大厦

并且,聚焦轨道交通和航空产业生态圈两个1平方公里核心区,规划打造“轨交活力城”和“航空动力港”高品质科创空间示范点。目前,高品质科创空间示范点已启动建设。

目前,新都区以中车成都公司为龙头,打造千亿的轨道产业,目前已实现成都地铁60%以上由新都制造;以中国航发成发和中国航发涡轮研究院为龙头,打造千亿的航空产业。两大主导产业所在的石板滩片区,未来将有一座融合轨交活力城及航空动力港两个1平方公里核心区的新城拔地而起。

    编辑推荐