成都:百万捐赠温暖邛崃山区孩子的心

2020-11-21 17:03:37来源:四川在线编辑:

四川在线记者 陈婷

11月20日,成都市关工委、成都市关心下一代基金会在邛崃市青少年校外活动中心举行捐赠仪式,向邛崃市关工委捐赠100万元。


今年上半年,成都市关心下一代基金会在邛崃进行实地调研时发现,邛崃市青少年宫、革命老区儿童活动场所和乡镇幼儿园由于资金缺乏,硬件设施设备出现老旧、缺失等情况。为了给当地孩子们创造安全、卫生、舒适的教育环境,基金会分别为邛崃市青少年宫、5所留守儿童之家和5所乡镇幼儿园添置了一批价值70万元的教学硬件设施设备。

邛崃多山区,留守儿童比较普遍。在实际调研中,基金会发现当地还有一部分重病、重残儿童生活起居无法自理,家庭也因常年的医疗、护理等费用支出陷入困境。成都市关心下一代基金会联合邛崃市民政局、残联通过深入走访,对150名邛崃市患有重大疾病、残疾且家庭十分贫困的儿童在就学、医疗、康复等方面给予30万元的资金救助,以缓解其家庭经济困境。

“下一步,我们将继续开展流动少年宫、视觉关爱、工匠人才培养等品牌项目,并围绕助学、助困、助医、助残、精准扶贫等方面进行帮扶。”成都市关心下一代基金会相关负责人告诉记者。

    编辑推荐