科普进社区 在家门口看机器人跳支舞

2020-11-21 18:18:54来源:四川在线编辑:余普

胡智 四川在线记者 程文雯

11月21日,成都东部新区石板凳街道桐子坳社区小广场上,一场由该街道党工委、办事处主办,街道科学技术协会承办的青少年科普活动吸引了不少人。

此次科普活动以“创新放飞梦想,科技引领未来”为主题。活动当天,推出了智能机器人、VR体验、航模参观体验等先进科技产品体验和趣味科学秀表演及科学实验送进课堂等丰富的系列“科普套餐”。

“非常高兴有机会体验各种先进科技成果,作为学生我们一定要打好知识基础,今后投身到社会建设的各个领域,成为国家的栋梁之才。”先锋小学五年级一班学生戢鸿宇说道。

据该街道相关负责人介绍,举办此次活动旨在践行“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,营造崇尚科学的良好氛围,培养广大青少年创新思维、创新精神以及实践探究能力,推动全民科学素质全面提升,促进科学普及与科技创新协同发展。

    编辑推荐