中国风景园林学会2020年会在成都举行

2020-11-21 18:18:54来源:四川在线编辑:余普

四川在线记者 雷倢

中国风景园林学会2020年会于11月21日在成都开幕。本次年会为期2天,主题为“风景园林•公园城市•健康生活”。会议将研讨风景园林行业发展趋势,彰显风景园林在美丽中国建设中的基础性、主体性、引导性作用,探索公园城市建设理念、策略和路径,进一步推进风景园林与公园城市建设实践探索,打造风景园林及相关行业的共建共享合作平台。

本次年会突破传统会议模式,以“线下会议+云端直播”方式进行,预计通过线上方式参会人员将超过10万人次。据了解,本次大会将举行9个大会报告和11个公园城市报告,后期还将举行“长江生态保护与风景园林”“乡村风景园林”“风景园林与健康生活”等6个分会场。

开幕大会上还颁发了中国风景园林学会科学技术奖,北京林业大学张启翔教授、李雄教授,清华大学建筑学院景观学系主任杨锐教授分别获得科技进步奖一等奖,会议还给规划设计奖和工程奖的一等奖颁奖。

    编辑推荐