防守亮眼网口进攻不给力 四川女排二阶段遭遇两连败

2020-11-21 20:49:31来源:四川在线编辑:余普

邓涵予 四川在线记者 薛剑

11月21日,四川“八大处”女排迎来2020-2021赛季中国女子排球超级联赛第二阶段的第二轮比赛,虽然在防守端屡现精彩起球,但四川女排的进攻端始终无人站出来,最终0比3输掉比赛,遭遇联赛第二阶段两连败。

赛前四川“八大处”女排主教练叶文曾分析表示,在对阵双方实力上,四川“八大处”女排与山东女排差距并不大,但想要赢球必须尽全力去拼。

此役首局比赛,山东女排十分慢热,双方你来我往一度进入白热化,但随着山东女排渐入佳境,四川“八大处”女排的问题也随之显现,一传到位率不高,一攻成功率也不高,虽然四川队在防守端不断有精彩的起球,但前排网口始终拿不到分数,让山东女排连下两城。

在决定命运的第三局,四川“八大处”女排从大比分落后慢慢追上来,一路紧咬比分,一度将分差缩小到2分。但随着四川“八大处”女排来到15分,又进入连续失误的状态,最终没能扭转局势,以总比分0比3败下阵来。

四川“八大处”女排主教练叶文给队伍的第二阶段目标是“保八争四”,前四场球都要奋力去拼,争取赢下比赛。然而前两场结束之后,四川女排没能从北京、山东两支队伍身上拿下胜利,接下来,四川“八大处”女排还将迎战福建、云南、上海和辽宁4支队伍,叶文希望队伍打出精神面貌。

    编辑推荐