万人参与 各展风采 第二届四川省朗诵艺术大赛落幕

2020-11-21 21:15:43来源:四川在线编辑:陈乐

四川在线记者 吴梦琳

11月21日,第二届四川省朗诵艺术大赛总决赛在成都举行。来自全省各地不同年龄、不同职业的107位选手们同台竞技,各展风采。

第二届四川省朗诵艺术大赛从2019年11月启动,分为幼儿组、亲子组、青少年组、成人组、高校组等多个组别,覆盖各个年龄段。比赛历时一年,全省共有数万人参与海选,2000余名优秀选手参加了在成都、宜宾、绵阳、内江等十余城市的复赛,再经过四场决赛淘汰,最终107位选手登上总决赛舞台,角逐最终奖项。

四川省朗诵艺术大赛是由成都市朗诵艺术家协会发起设立的全省性专业权威朗诵艺术赛事。第二届比赛规格更高、规模更大。主办方介绍,将通过推广朗诵艺术,推动全民阅读。

总决赛评委由知名电视节目主持人及朗诵艺术家董凡、海光、寒露、金乃凡、李蓉、胥茜、赵兰兰等担任。用真情讲述故事、用热情定义青春、用声音传递能量,紧张激烈的比赛中,大小选手们个个精神饱满、神情激扬,角逐精彩纷呈。经过激烈的比赛,本届大赛最终评出特等奖5名,一等奖26名,二等奖75名,最佳人气奖6名,最佳原创作品奖6名。据介绍,本次参赛优秀原创作品、音视频,将进行正式全国出版、发行,让更多人感受朗诵艺术的美好。

    编辑推荐