多图+视频!直击武警四川总队宜宾支队官兵格斗、射击、攀登训练

2020-11-21 22:02:56来源:四川在线编辑:陈乐

李华时 阳建 四川在线记者 郝勇

擒拿格斗、应用射击、楼房攀登……11月21日,武警四川省总队宜宾支队训练场上,到处都是热火朝天的练兵场面。

年终岁尾,该支队对基层年终训练进行部署。对特战中队,他们重点加强反恐作战、综合战术和应用射击训练,着力提高复杂条件下处置突发事件的能力。对首长机关,他们重点加强组织指挥、协同保障等能力训练,着力提高谋划指导、组织指挥的能力。对执勤中队,他们重点加强擒拿格斗、方案演练、障碍器械和军事体育训练,着力提高官兵遂行多样化任务能力。

与此同时,该支队还针对部分官兵基础弱、底子薄的实际,积极采取重点突破、强弱互补的方法,为每名官兵制定训练计划,明确训练重点和目标方向,并结合“三互”“一帮一、一对红”等活动,实施强弱搭配、优势互补,帮助官兵弥补短板弱项。

“打仗需要什么就苦练什么,部队最缺什么就专攻精练什么。”该支队领导介绍,严密组织机关各部门、基层各单位利用冬季体能储备黄金期,大力开展岗位练兵活动,进一步提高部队执勤、处突能力。

在室外,障碍场里参训官兵健步如飞、攀登楼前身影似猿、射击位上长枪如龙。室内,官兵们训法战法研讨、网上战术作业也在紧锣密鼓地展开。

顺应时代和任务需要,该支队还组织官兵认真学习新知识、新技能,熟悉新装备、新战法,并通过会操、考核、比武等形式,不断激发官兵训练热情,部队军事训练水平稳步提升。

    编辑推荐