四川省委宣讲团赴成都理工大学宣讲党的十九届五中全会精神

2020-11-23 18:56:27来源:四川在线编辑:牛霄

四川在线记者 邓翔沣

按照省委统一部署,11月23日,学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团走入成都理工大学,省委宣讲团成员、电子科技大学公共管理学院教授罗若愚深入开展全会精神宣讲,学校干部、辅导员及学生代表300余人到场聆听。

图片由学校提供

宣讲会上,罗若愚从双循环新发展格局的提出、双循环新发展格局的历史溯源、我国新发展格局的内在逻辑解析、新发展格局下的前景展望等方面深入浅出的对全会精神作了全方位的讲解和阐述。她回顾了改革开放以来我国经济发展历程,深刻剖析了改革开放以来我国经济社会发展三阶段的主要特点。她表示,只有准确理解和把握历史脉络,才能步伐矫健的走向未来。要正确理解新发展格局与我国社会经济发展转型之间的关联,深刻认识我国发展环境面临的深刻复杂变化,立足当前,着眼未来,在新时代新征程中为实现“十四五”规划和二零三五年远景目标作出自己应有的贡献。

会后,与会师生纷纷表示,报告内容翔实,重点突出,对于全面系统深入理解党的十九届五中全会精神具有很好的指导意义。干部代表、成都理工大学党委宣传部副部长张爱艾表示,“报告让我们对决胜全面建成小康社会期间我国经济社会发展取得的非凡成就有了更加深刻直观的认识和感受,对双循环新发展格局是根据中国新发展阶段、发展环境、发展条件作出的主动战略选择有了深刻的理解。”辅导员代表,成都理工大学商学院辅导员周星宇表示,作为新时代高校教师,要深入学习宣传贯彻好党的十九届五中全会精神,不忘教育初心,勇担时代使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,在建设教育强国、科技强国、人才强国、文化强国、制造强国、质量强国、网络强国等社会主义建设新征程中作出新贡献。2020级传播学硕士研究生马维敏表示,要深入学习领会党的十九届五中全会的精神实质和核心要义,立足当下,着眼未来,树立远大志向,不负青春韶华,努力学习,奋发图强,为全面建设社会主义现代化国家而不懈奋斗。

    编辑推荐