犹如一场及时雨!四川省委宣讲团在眉山宣讲党的十九届五中全会精神

2020-11-23 22:42:34来源:四川在线编辑:陈乐

四川在线记者 樊邦平 文/图

11月23日,按照四川省委统一部署,学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团第二分团走进眉山。

在眉山市会议中心,省委宣讲团成员、省委组织部常务副部长蒋天宝从重大政治成果、重大历史成就、重大战略判断、重大理论指引、重大决策安排、重大原则遵循和重大实践要求七个方面,为现场的400余名党员干部全面系统解读了党的十九届五中全会精神,全面阐述了党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革,深刻分析了重要战略机遇期的内涵变化,系统介绍了2035年远景目标和重点任务,并就地方深入学习贯彻全会精神,推动全会精神在巴蜀大地落地生根,开花结果提出了具体要求。

2个多小时的宣讲报告,在加深了与会者对党的十九届五中全会精神理解的同时,更引发了与会者的强烈共鸣。

“这对于眉山深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,可谓是一场及时雨。”聆听报告后,眉山市委主要负责人表示,宣讲报告既紧扣重点,又全面系统,既有理论高度,也有实践指导,既深刻严谨,又深入浅出,为全市深入贯彻全会精神提供了重要支撑,更对眉山系统谋划“十四五”工作,推动眉山发展再上新台阶,加快建设成都都市圈副中心等,提供了强有力的指导。

该负责人表示,接下来,眉山要提高站位抓落实,做到学深悟透,入脑入心,眉山即将组建七个宣讲团,从各地各系统开展宣讲,全市各级各部门也将参照省市做法,及时抽调精干力量组建宣讲团和宣讲队,认真开展面向基层,面向群众的多层次宣讲活动。

该负责人表示,眉山还将把学习全会精神与学习习近平总书记对四川工作系列重要指示精神联系起来,汲取精神养分增添前进动力,并把贯彻落实全会精神与筹备市委四届十六次全会统筹起来,系统谋划眉山“十四五”规划和2035年远景目标,加快推进眉山“十四五”规划建议、规划纲要和各专项规划的起草编制,并统筹推进疫情防控和经济社会发展,抓好年底目标冲刺,奋力推动党的十九届五中全会精神在眉山落地生根,开花结果。

    编辑推荐