高速路上司机“倒行逆施” 罚款200元记12分!

2020-11-24 11:49:25来源:四川在线编辑:余义勇

何静  四川在线记者 陈松

记者11月24日从省高速公安三分局获悉,近日,因在高速路上错过了匝道路口,一辆小车居然在主线客货车道内倒车,逼得后面驾驶过来的车纷纷避让。该驾驶员违法行为被视频抓拍取证后,将面临罚款200元,记12分的处罚。

11月21日上午11时许,四川高速公安三分局七大队“五岗合一”视频巡查执勤民警在巡查过程中发现一辆青A***60号牌的小车在错过了G93成渝环线高速象鼻互通立交乐山往宜宾方向匝道后,直接在乐山往泸州方向主线客货车道内开始倒车。民警立即将该车违法行为进行抓拍取证,并立即通知该车车主。

经了解,该车驾驶人在驾驶过程中因错过了匝道路口,为图方便,在明知危险的情况下仍心存侥幸地在高速公路主线上倒车,丝毫不顾后方车辆的安全,天网恢恢,疏而不漏,最终还是没能逃过大队“五岗合一”视频巡查监控的追踪。

随后,民警电话告知车主:G93成渝环线高速象鼻互通立交路段属于长下坡路段,在高速公路上突然停车、倒车极易发生追尾交通事故。根据《道路交通安全法》第90条、《道路交通安全实施条例》第82条第1项,机动车在高速公路上行驶,不得倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头或者在车道内停车的规定,民警将其违法行为录入公安交通集成指挥平台,驾驶人将面临罚款200元,记12分的处罚。

    编辑推荐