省委宣讲团走进内江宣讲党的十九届五中全会精神

2020-11-24 16:18:33来源:四川在线编辑:邓强

四川在线记者 郑志浩

11月24日,按照省委统一部署,学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团报告会在内江举行。省委宣讲团成员、省委宣传部常务副部长傅思泉作宣讲报告,为现场的260余名党员干部全面系统解读党的十九届五中全会精神。


傅思泉指出,党的十九届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》将“十四五”规划与2035年远景目标统筹考虑,擘画未来发展蓝图,明确了前进方向和奋斗目标。

傅思泉从深刻认识党和国家事业取得的历史性成就和改革发展大势,深刻认识我国发展环境面临的深刻复杂变化和“十四五”时期重要战略机遇期的新特征,深刻认识新发展阶段、新发展理念、新发展格局的科学内涵和理论与实践逻辑,深刻认识2035年远景目标和“十四五”时期发展的指导方针、主要目标、重点任务,深刻认识加强党的领导是实现“十四五”规划和2035年远景目标的根本保证和“紧密结合四川实际,推动全会精神在巴蜀大地落地生根、开花结果”等六个主要方面,对全会主要内容和精神作了系统的阐释。

宣讲报告主题鲜明、脉络清晰、重点突出,让与会者对党的十九届五中全会精神有了更为全面的认识和理解。

“宣讲报告干货多,信息量大,让我深受教育和启迪。”聆听报告后,内江市委政研室副主任刘胜伟表示,宣讲报告为内江深入贯彻全会精神提供了重要支撑,对准确把握内江面临的发展形势和阶段特征有很强的指导意义,要进一步吃准吃透全会精神,科学谋划内江“十四五”时期的发展目标和重点任务。“作为内江市委宣讲团的一员,我也要高质量抓好学习宣传贯彻工作,推动全会精神在内江落地生根、开花结果。”刘胜伟表示。

    编辑推荐