省委宣讲团走进自贡宣讲 推动全会精神落地生根

2020-11-24 19:04:41来源:四川在线编辑:牛霄

四川在线记者 秦勇

按照省委统一部署, 11月24日,学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团走进自贡进行宣讲。省委宣讲团第五分团负责人、省委宣传部副部长、省电影局局长高中伟作宣讲报告。

报告会上,高中伟从深刻认识党的十九届五中全会的重大历史意义、党和国家事业取得的历史性成就和改革发展大势以及我国发展环境面临的深刻复杂变化和“十四五”时期重要战略机遇期的新特征,新发展阶段、新发展理念、新发展格局的科学内涵和理论与实践逻辑,准确理解和把握2035年远景目标和“十四五”时期发展的指导方针、主要目标、重点任务等方面,紧密结合四川实际,对全会精神进行了全面系统解读。

高中伟指出,谋划推动“十四五”时期经济社会发展,尤其要以成渝地区双城经济圈建设为战略引领,推动高质量发展,确保这项重大战略在“十四五”期间结出丰硕成果。自贡要准确把握党中央关于“十四五”时期经济社会发展的新的重大判断、决策部署和成渝地区双城经济圈建设战略机遇,高标准、高质量编制好“十四五”规划,努力推动全会精神在自贡落地生根、开花结果。

聆听宣讲后,与会干部纷纷表示,宣讲理论丰富,重点突出,要学深悟透全会精神,把全会精神转化为自贡方案、自贡行动、自贡举措,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。

接下来,自贡将坚持领导干部示范带动,面向全体党员干部开展多形式、多层次、全覆盖的学习培训,持续在学懂弄通做实上下功夫,积极组织好宣讲报告团,通过多种形式深入到各区县、乡镇、村、社区、学校等地进行宣讲,真正做到家喻户晓、深入人心、凝聚合力。

    编辑推荐