视频|广汉一工地塌方致工人被困 消防紧急挖土救援

2020-11-25 18:06:02来源:四川在线编辑:何勇

鲜易鹏 四川在线记者 余如波

11月25日11时46分,德阳市消防救援支队指挥中心接到报警称:位于广汉市快速通道新广汉中学处一施工现场土方突然发生坍塌,塌方造成一人被埋。指挥中心迅速调派佛山路消防救援站出动1辆消防车5名指战员赶赴现场救援。

11时56分,消防救援力量赶到现场发现,一名工人被困在深约三米的土坑内,下半身被泥土掩埋无法动弹,并且塌方土堆两侧不时有泥土滑落,被困工人暂无生命危险。根据现场情况,指挥员立即命令迅速对塌方两侧土壤进行固定,并安排人员在救援现场进行警戒,两名经验丰富的救援人员则携带装备器材深入土坑救助和安抚被困工人。

狭窄的救援空间对消防员实施救援产生极大影响,并且土坑内泥水混合导致被埋工人深陷其中,消防员只能分站在工人两侧,一人用铁锹挖松工人身体周围的泥土后,另一人则不停用双手转移被困人身边的淤泥,减轻工人身体压力。经过近20分钟的救援,消防员成功将被埋工人救出,并移交至现场120急救人员送医救治。

目前,事故原因正在进一步调查中。(视频、图片由德阳消防提供)

    编辑推荐