视频丨一分钟了解“华龙一号”

2020-11-27 01:54:59来源:四川在线编辑:顾强

四川在线记者 张彧希

11月27日,“华龙一号”全球首堆——中核集团福清核电5号机组首次并网成功,发出第一度电。

2015年5月7日,我国自主三代核电技术“华龙一号”全球首堆示范工程——福清5号机组第一罐混凝土浇筑,标志着工程正式开工,也标志着我国成为继美、法、俄之后世界上具有三代核电技术和自主品牌的少数国家之一,跻身核电技术“第一阵营”。

那么代表着当今我国压水堆核电站最高水平的“华龙一号”是怎样的呢?一分钟视频,带你了解“华龙一号”。

更多精彩揭秘>>>

揭秘“华龙一号”的“四川造”①|“巨龙”体内的刚强“龙骨”

揭秘“华龙一号”的“四川造”②|在成都,他们“揪出”了10秒之前产生的电流

揭秘“华龙一号”的“四川造”③|投入一个亿,他们做了四个试验

揭秘“华龙一号”的“四川造”④|1500万步!它是世界第一

    编辑推荐