视频|铿锵雄壮!《西部战区战歌》重磅发布引网友热评

2020-11-27 21:19:57来源:四川在线编辑:陈乐

封面新闻记者  杜恩湖 四川在线记者 李婷

11月21日,一首由赵宗岐作词、栾凯作曲、川籍歌唱家陈小涛演唱的《西部战区战歌》MV,正式在全网重磅发布。这首歌旋律起伏婉转、慷慨激昂、雄壮有力,生动反映西部战区官兵保家卫国的英雄气概,受到网友好评。

歌曲发布后,有网友称赞歌词写作生动有气势,反映了西部战区官兵新时代保家卫国一不怕苦、二不怕死的英雄气慨,豪迈雄壮,慷慨激昂、铿锵有力。有网友称整首歌旋律刚柔相济、优美动听,拨动了官兵们的心弦!经过歌唱家陈小涛极有气势的演唱,把西部战区官兵一流军队、鹏程万里的精神面貌展现得淋漓尽致,给人以革命英雄主义的精神感染,让人悚然起敬,立马联想到西部战区官兵们在西部边疆保家卫国的动人画面,感受到战士们的豪迈激情。

整首歌的曲调高亢有力、催人奋进,一领众合、有呼有应,展示出西部战区的将士形象和军威,听着这首歌让人自豪又感动。据悉,这是继陈小涛在央视春晚舞台上成功演唱了《当那一天来临》《把青春压进枪膛》之后,又再次唱响《西部战区战歌》。

日前封面新闻记者电话采访了陈小涛,他说:“首先我很感谢《西部战区战歌》词作者——西部战区司令员赵宗岐将军、作曲家栾凯,他们在中国共产党100周年华诞即将到来之际,在祖国西部辽阔的国土上,创作了这么一首展示西部战区官兵们威武雄壮和军威的《西部战区战歌》,并有机会让我来演唱。”当陈小涛唱着这首歌,自豪又感动,甚至有些热泪盈眶,西部战区的将士们威武雄壮,他们有着中国军人为了祖国不怕牺牲的威武之气,有着中国人的铁血阳刚之气!“我希望全国人民都喜欢《西部战区战歌》。”

附:西部战区战歌歌词

作词:赵宗岐 作曲:栾凯

演唱:陈小涛

大漠狼烟,风云雪域

激荡着我们的战斗世纪

听党指挥,所向披靡

横扫千军如卷席

一不怕苦,二不怕死

地球之巅飘扬起西部战旗

一不怕苦,二不怕死

地球之巅飘扬起西部战旗

半壁河山,边关万里

镌刻着我们的辉煌功绩

英勇善战,严惩顽敌

剑锋所指敌哭泣

攻无不克,战无不胜

世界屋脊铸就起铜墙铁壁

攻无不克,战无不胜

世界屋脊铸就起铜墙铁壁

珠峰巍峨,三江秀丽

耸立着我们的精神高地

艰苦创业,英雄豪气

横刀立马谋胜局

一流军队,鹏程万里

浩瀚西部汇聚起强军伟力

一流军队,鹏程万里

浩瀚西部汇聚起强军伟力

我们阔步向前进

    编辑推荐