阿坝党政代表团赴渝②∣明年“五一”节,来容中尔甲打造的斯古拉文旅城看《斯古拉》

2020-11-30 14:52:51来源:四川在线编辑:王博尔

四川在线记者 徐中成

11月30日,重庆江北区世纪金源大饭店内,一曲熟悉又极具藏族特色的《高原红》响了起来。这首由出生在阿坝州的藏族歌手容中尔甲演唱的歌谣一度红遍大江南北,广为传唱。

当天,阿坝州委书记刘坪率党政代表团赴重庆,推介阿坝州全域旅游。歌谣结束,容中尔甲在台上着重向重庆市民推介了位于阿坝州小金县四姑娘山幺妹峰脚下,由他投资倾力打造的省级文旅融合示范项目——斯古拉文旅城。

容中尔甲向重庆推介倾力打造的斯古拉文旅城。

据介绍,该项目占地面积约为80亩,投资约3.5亿元,以四姑娘山景区为载体,以“山地户外”为亮点,以“嘉绒藏族文化”为亮点,将建成川西高原“文旅融合进藏第一城”,预计明年“五一”期间开业迎客。

斯古拉文旅城包含容中尔甲演艺中心、民族文化风情街、高端度假酒店、民俗收藏馆四部分。其中,容中尔甲演艺中心是全国最大的三维室内实景歌舞剧院、全国首家提供有氧服务的歌舞剧院,由三个舞台组成,可容纳近3000人,将全景式的展现嘉绒藏族歌舞剧《斯古拉》。

嘉绒藏族歌舞剧《斯古拉》剧照。

《斯古拉》歌舞剧分为族源传说、成人之礼、辫子魂、丰收之舞、尾声五个篇章,已于今年9月与观众见面。这也是容中尔甲继编创电影《阿拉姜色》后,经过五年时间精心打造的一台节目,以音乐、舞蹈、情节、民俗、习俗等多元文化为载体,展现嘉绒藏族文化的多彩魅力和精神风貌。

开业后的斯古拉文旅城,将成为展示嘉绒藏族文化的窗口,极大丰富四姑娘山的旅游业态,助推四姑娘山、小金县,乃至阿坝州南部旅游发展,实现四姑娘山“观光游”“休闲游”“体验游”和“文化游”的完美结合。喜爱藏族歌舞的朋友,快来约起,前往阿坝州看《斯古拉》。

    编辑推荐