天府国际机场空管工程通过自验收

2020-11-30 18:23:38来源:四川在线编辑:何勇

宋健 陈禹作 四川在线记者 王眉灵

11月30日,记者从民航西南空管局获悉,经过近百名专家组成的验收组为期两天的检查,成都天府国际机场空管工程通过自验收。

空管工程是天府国际机场的关键性工程建设项目,于2018年6月启动建设,工程预计总投资26.7亿,包括航管小区、2号塔台、1号塔台、终端管制中心以及配套设施设备。

验收期间,近百名专家分为土建配套组、管制运行组、工艺工程组、概算组、档案组、综合组等六个专业验收组,对天府机场航管小区、2号塔台、1号塔台及终端管制中心的土建、工艺、概算、档案管理、安防等方面进行了全面检查,并根据检查情况提出了整改意见。最终各专业验收组形成一致意见,同意成都天府国际机场空管工程通过自验收。

此次自验收是对天府国际机场空管工程的一次全面详细的自我检查,后续还将进行竣工验收和行业验收,待条件成熟后,成都天府国际机场空管工程将于大运会前正式投用。

    编辑推荐