身披大红披风的“钒钛精灵”来了!攀枝花三线建设文创IP萌新上线

2020-12-01 17:22:03来源:四川在线编辑:罗会

攀枝花观察 彭莉 四川在线记者 唐子晴

身披红色英雄披风,多种符号化呆萌表情,胸口印有明艳的城市LOGO……12月1日,在第十一届攀枝花欢乐阳光节开幕上,攀枝花三线文创IP——“钒钛精灵”一经发布,就吸引了众多关注的目光。

“钒钛精灵”采用极简主义设计风格,外形如同一个智能机器人,集智能化、高科技及城市基因于一身,配上呆萌可爱的表情,看上去十分具有亲和力。在本届攀枝花欢乐阳光节的康养文旅展区,一个个身着红披风的“钒钛精灵”“神气”站立。

王东 摄

现场展台上,既有“钒钛精灵”树脂公仔、毛绒公仔,也有印着“钒钛精灵”图案的保温杯、冰箱贴、加湿器、钥匙扣、手机壳、杯垫等文创产品,引得游客们驻足观看。

“身披红色英雄披风,代表着这座城市的英雄基因,寓意传承三线精神,满怀激情再赴国家战略;胸口的攀枝花城市LOGO,则突显了城市基因。” 攀枝花中国三线建设博物馆学术研究部相关人员说,“钒钛精灵”的整个造型,融合了攀枝花的历史与未来,寓意在新的历史时期,因三线建设而生的英雄城市,将勇于创新、科技兴城、转型发展。

据介绍,三线建设文创IP形象的发布,将进一步增强攀枝花三线文化城市品牌形象的辨识度、认同感,有效提升攀枝花这座因三线建设而生而兴的城市整体品牌形象。下一步,还将对“钒钛精灵”进行后期研发,制作更多的系列文创产品,让更多人通过这个文创IP了解攀枝花,爱上攀枝花。

    编辑推荐