微信视频号成都寻找合“火”人 玩转视频号还能有奖金

2020-12-01 23:11:55来源:四川在线编辑:顾强

张蒙 梁家旗 四川在线记者 赖星  

风光无限的天府之国,舌尖上的美食之都……给你镜头,你会拍下哪些成都之美?12月1日,“好看成都”城市名片计划暨微信视频号创造营正式启动。无论你是文旅机构、还是景区、或者是市民和游客,都可以通过微信视频号参与活动,记录和分享不同视角下的成都之美。

据活动现场微信团队相关负责人介绍,所谓寻找合“火”人一是因为火锅是成都美食一大特色,二是因为成都是网红城市,“我们希望通过好看成都活动让成都更火”。

“好看成都”活动将从2020年12月1日持续到2021年2月,政府单位、文旅机构、景区以及市民和游客在微信视频号发布能展现成都之美的短视频作品,带上 #好看成都 标签均可参与。拍摄内容可以从公园城市、文创名城、赛事名城、旅游名城、美食之都、休闲之都、时尚之都等角度出发,展示成都独具特色的城市魅力,展现不同人心中的“好看成都”。

“好看成都”短视频大赛将从参与活动的内容创作者中选取点赞数前5位给予现金奖励,其中一等奖1位,可获得3万元奖励;二等奖1位,可获得1.5万元奖励;三等奖3位,每人可获得5千元奖励。此外,活动还将从优质内容创作者中评选出“好看成都”微信视频号达人18位颁发荣誉证书。

    编辑推荐