组图丨西岭雪山再降大雪!本月10号滑雪项目正式开放

2020-12-02 17:32:08来源:四川在线编辑:裴蕾

靳晓沛 四川在线记者 郭静雯

12月2日,记者从西岭雪山景区管理局获悉,今天早上10点左右,西岭雪山又飘起了鹅毛大雪,雪量较大。据工作人员介绍,目前,日月坪地面的积雪超过了10公分,厚厚的积雪已将整个山峦包裹成了粉妆玉砌的世界。“每天早上我们都要在游客步道上清扫积雪。如果气温不回升,那么游客近段时间到西岭雪山,都可以欣赏到成都之巅的冬日雪域胜景。”

据了解,景区也将于本月10号正式开放滑雪项目,这也预示着西岭雪山滑雪季正式到来,游客也将喜迎在西岭雪山景区的“开板”首滑。“今年降温较往年提前了不少,11月22日就迎来了这个冬天的首次降雪,比去年整整早了10天。目前从滑雪道上的积雪厚度来看,今年将成为近年来西岭雪山景区滑雪项目开放最早的一年。”

目前,景区已做好相关准备工作,保障滑雪项目的提档升级。“在三天内,景区造雪量将达到开放要求,后期也将持续造雪,以满足更高赛段的需求。”而今年,为迎合游客更为多元化的玩雪游乐需求,西岭雪山景区除开放常规滑雪项目之外,还将打造成人雪地摩托,雪上飘逸、雪上香蕉船等游乐项目,后期也将视雪量逐步开放夜间滑雪项目。

记者还了解到,自即日起至10号前,西岭雪山景区门票及往返索道套票售价定价为220元。10号后,景区门票及往返索道套票价格将调整至298元,元旦及春节期间套票售价为348元。

图片和视频由西岭雪山景区提供。

    编辑推荐