警车变救护车!康定交警争分夺秒救助临产孕妇

2020-12-03 14:59:00来源:四川在线编辑:罗会

四川在线记者 兰珍

12月3日凌晨,G318线康定市折多山路段普降大雪,道路结冰严重,通行条件受阻。折多山警务站民警接到求助电话,山顶上一事故车辆上有名羊水破裂的孕妇,巡逻民警及时拨打了120,并且把孕妇用警车护送下山,安全送到前往急救的救护车上。

据现场救助的折多山警务站民警曲英多吉介绍,当时孕妇一家从塔公镇出发,前往甘孜州人民医院生产,行驶至折多山顶时,因为大雪道路结冰,孕妇亲戚驾驶的车辆发生侧滑,而救护车一时半刻也无法上山。该孕妇羊水已破,不停地喊痛,孕妇丈夫迅速打电话向民警求助。

接到群众求助电话,曲英多吉和同事格绒次村一边安排救护车在折多山下折多塘村等候,一边将孕妇抬上警车。“雪太大,凌晨时折多山车辆拥堵,无法下山。”

路上各位群众了解到情况紧急,齐心协力,冒雪开辟了半边路出来,让警车能下山。曲英多吉说:“折多山顶至折多塘村30多公里,平时20多分钟昨晚因大雪走了2小时。如果没有大家帮忙,根本无法下山。”

目前,该孕妇已经顺利生产,母女平安,家属多次致电民警,表示感谢。

(图片、视频据康定交警)

    编辑推荐