视频 | 真枪实弹 乐山全市公安特警比武增加狙击枪精准射击项目

2020-12-04 21:19:00来源:四川在线编辑:陈乐

汪菲 四川在线记者 刘付诗晨

12月3日至4日,2020年乐山市巡(特)警队伍暨应急处突预备队全警实战大练兵比武活动举行。共计有17支队伍、200余名特警队员参加了比武。

两日的赛制中,比武设置有综合战术、常见警情处置、5公里武装越野、长短枪应用互换射击、狙击枪精度射击5个科目和1个“红蓝对抗”展示科目。与往年相比,今年新增了狙击枪精准射击科目,同时在综合战术中加入了突击攻坚的内容。“我们希望通过贴近‘实战’的方式,以赛促练、以练促战,提高特警队员遂行多样化任务的能力。”乐山市巡(特)警支队相关负责人告诉记者。

射击场上,特警队员屏气、凝神、瞄准、射击;训练场上,特警队员翻滚轮胎,扛起圆木,在体能接近极限时进行突击攻坚,击毙“歹徒”解救“人质”;“烧烤摊”发生“斗殴”事件,特警队员闻讯而动,快速处置。尽管在冬季,比武中的特警队员仍浑身被汗打湿,“都拼尽了全力”。

“是一场比拼,也是一场培训”,沙湾区公安分局巡(特)警大队副大队长周海涛刚从赛场下来,就被记者围住。在之前长短枪互换射击项目中,他获得所在该组的第一名,“特别对于我们基层特警来说,这能弥补系统性训练的缺乏”。

图片由乐山市公安局巡(特)警支队提供

    编辑推荐