长达13米的大酥肉亮相!南江县大酥肉节召集"大口吃肉干饭人"

2020-12-05 13:45:26来源:四川在线编辑:袁东山

   四川在线记者 钟帆 摄影报道

十米开外,已是肉香扑鼻。12月5日,2020第七届四川·南江七彩长滩醉美玉湖旅游景区大酥肉节暨第四届凤柑采摘节在南江正直镇七彩长滩风景旅游区开幕。活动期间,在众人的簇拥下,厨师现场在特制的油锅里炸制一条长达13米的大酥肉,将现场气氛推向高潮。

13米长的大酥肉是怎样制作完成的?长滩村支部书记张亮向村民介绍,为了炸制这条大酥肉,用本地一头400斤重的土猪,“去头去骨,经过削、切、浸、炸几个步骤,加入鸡蛋、芡粉、胡椒、料酒、盐等佐料。除了猪肉,还用掉了300多个鸡蛋、40多斤芡粉、300多斤食用油。”张亮说,这条特大酥肉由14位师傅联合制作而成,将在村里展示两天后,分给老百姓和游客共同享用。

油滋滋、咔咔脆的酥肉,简直是肉食爱好者的灵魂捕手!正直大酥肉更是如此,它的历史最早可追溯到商纣时期,是当地逢年过节、婚丧嫁娶的特色菜肴。2014年,伴随着当地彩林产业的发展,南江县正直镇开始举办“大酥肉节”,将特色美食与美景相结合,给游客带来更多元美味的体验。

据悉,本届节庆将持续到12月30日。除了现场烹饪特色大酥肉外,还有精彩纷呈的七彩正直幸运游、“直播带货·线上展销”、南江特色美食嘉年华、民俗活动展演、凤柑采摘体验等活动。

当下,毗邻七彩长滩的凤仪村,漫山的凤柑已经成熟。结合特色产业规划,正直镇依托自然禀赋,释放资源优势,围绕“凤柑”产业,以凤仪村为主,深入实施“一带两园”产业发展规划,对凤柑产业进行规模化栽植。

今年南江县刚捧得“天府旅游名县”金字招牌,“接棒”乡村振兴,该县希望通过节庆举办,进一步扩大文化旅游影响,放大文化旅游效益,助力南江成为四川文化旅游发展新的增长点,为全省文化旅游产业发展作出更大贡献。

    编辑推荐