十四五,文化听你说!快来献策四川文化改革发展吧

2020-12-26 10:39:32来源:封面新闻编辑:邓强

封面新闻记者 张杰

文化是社会进步的重要精神推动力。文化发展水平质量的高低,则直接影响到人民群众的幸福生活指数。以文化人,犹如春风化雨,滋润心田,人类灵魂之大事业。随着我国综合国力的提升,人民的幸福感、获得感,离不开精神世界的丰富。

 

 

人们向善求美。这种美,可以来自青山绿水的大自然,可以来自川西高原一个藏族男孩纯真的笑容,可以来自博物馆里一场高水平的展览。

未来五年,我们四川的文化、文旅、文博、文学等事业,该如何更上一个新台阶?

为贯彻落实习近平总书记对“十四五”规划编制工作的重要指示精神,贯彻落实党的十九届五中全会和四川省委十一届八次全会精神,进一步提高四川“十四五”规划起草工作的战略性、全局性、系统性,从即日起,由中共四川省委宣传部、四川省文化和旅游厅指导,四川日报报业集团封面新闻承办“十四五,文化听你说!献策四川文化改革发展”大型网络征集活动正式启动

本次征集的建言献策,主要围绕“十四五”时期,我省加强思想理论建设、繁荣哲学社会科学、提升公民道德素养、健全志愿服务体系、改善文化民生、推进媒体深度融合、提升文艺作品质量、传承弘扬中华优秀传统文化、推动文化产业高质量发展、加强对外文化交流、深化文化体制改革、推进文化旅游融合发展等方面,邀请全省网友积极建言献策,提出宝贵意见。同时,网友也可就其他事关我省文化改革长远发展的问题,提出意见建议。建言献策可以是系统论述,也可以是某方面的真知灼见;可以是对存在问题的剖析,也可以是展望发展的意见建议。

本次建言将面向社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验敞开,真正做到开门问策、集思广益、群策群力。反映民意、汇聚民智,凝聚民心,充分体现人民群众是历史发展的动力的重要真理。您的心声和意见建议,我们将第一时间汇总整理,提供给规划起草组参考。

新时代文化强省建设的宏伟蓝图

诚邀您共同绘就

高质量文化改革发展壮阔征程

期待与您携手同行

 

我们热忱欢迎广大网友

踊跃参与,畅所欲言!

建言方式

01|活动时间

即日起正式开始

02|参与方式

1、点击下面图片,直接进入建言页面,参与留言。

2、通过扫描二维码或点“我要建言”,直接进入建言页面,参与留言。

3、打开封面新闻客户端,在首页点击悬浮球“献策文化”新闻图标,进入“十四五,文化听你说”留言页面,发表建言。

    编辑推荐