垃圾分类 快乐分享大手牵小手!这场党支部活动有意思

2021-01-12 21:07:17来源:四川在线编辑:顾强

四川在线记者 范芮菱

“空瓶子、果皮、废纸分别应该放在哪个垃圾桶里呢?”“我们为什么要做垃圾分类啊?有谁知道答案吗?”……1月12日,在成都市青羊区西华门集中办公区的无人值守垃圾智慧分类站前,青羊区机关事务管理局机关党支部的晏慧娟向小朋友们“灵魂拷问”道。

当天,成都市青羊区机关事务管理局机关党支部与青羊区天府幼儿园党支部开展了“垃圾分类 ·党员先行”支部共建活动,区机关事务管理局机关党支部同志们向天府幼儿园的孩子们详细介绍了垃圾回收的流程,并和幼儿园的老师一起展示投递垃圾的方法。孩子们纷纷拿出洗干净晒干净的牛奶盒,投入垃圾回收袋中,并把“负重满满”的回收袋放入分类站,体验了无人值守垃圾智慧分类站处理流程,垃圾分类,快乐分享。

记者了解到,该无人值守垃圾智慧分类站是青羊区集中办公区第一座智能化垃圾回收分类处理系统。使用时只需识别系统二维码,领取回收袋后,将干净无味无污染的可回收物装入袋中并放回回收站,系统就会自动计价并将所得直接转到使用者账户,具有良好的经济性与便利性。

青羊区机关事务管理局还为参加此次活动的老师和孩子们准备了小礼物,希望他们把垃圾分类的新方法、新体验分享给家人和好朋友,当好垃圾分类的宣传员、环境保护的“小卫士”。

记者了解到,此次活动是青羊区机关事务局机关党支部开展的“垃圾分类·党员先行”活动的重要内容之一。青羊区机关事务局作为公共机构节能工作的主战场,以“改、新、宣、重”推动开展节能减排工作。“作为一名党员,应该行动走在前,落实践行处处见。两个党支部已经约定,将每月定期向幼儿园开放,让小朋友们都能体验垃圾分类智慧分投,宣传绿色发展理念,让绿色环保意识在小朋友心中生根发芽。”晏慧娟介绍。

“希望通过‘大先锋‘牵手‘小卫士‘,从小培养孩子们垃圾分类、保护环境的好习惯,让每一个人成为垃圾分类新时尚的代言人,共建美丽新青羊!”活动现场,党员同志纷纷为这次的支部共建活动点赞叫好。

(青羊区机关事务管理局供图)

    编辑推荐