截止“十三五”末,巴中全市人才资源总量达38.98万人,涨幅35.8%

2021-01-13 19:08:58来源:四川在线编辑:何勇

四川在线记者 钟帆 摄影报道

1月13日下午,巴中市专家人才座谈会召开。会上,记者获悉,截止“十三五”末,巴中全市人才资源总量达38.98万人,涨幅达35.8%。

会上,巴中市委常委、组织部部长熊文琦通报了“十三五”时期特别是“巴山优才计划”实施以来全市人才工作情况。据他介绍,自2017年市委市政府创新实施“巴山优才计划”以来,全市人才工作实现了“质和量”的双飞跃。截止“十三五”末,巴中全市人才资源总量达38.98万人,超过预期目标2.48万人;涨幅达35.8%,高出预期目标9个百分点。

2021年,巴中市委组织部将按照省委“1351”人才工作思路,围绕市委市政府中心工作,主要从加强引进做大增量、注重培养盘活存量、拓宽通道激发能量等三个方面,提升“巴山优才”人才品牌和影响力。力争2021年引进高层次专家人才100名、急需紧缺专业人才200名、产业技能人才2000名。

会议期间,5名专家人才代表进行了交流发言。其中,作为市级领军人才、引进人才,巴中市经济作物发展中心主任、高级农艺师李艳红于2008年通过人才引进到市农业农村局工作,是巴中市公开引进的第一批硕士研究生。12年来,她始终坚守自己平凡的工作岗位,在服务推动茶叶等特色农业发展壮大中一步步成长,发挥了专业所长,实现了人生价值。2020年,她通过特设岗位被聘为专业技术六级职员,并获得市级农业领军人才殊荣。交流发言中,李艳红围绕人才服务四大特色产业发展和农村实用人才队伍建设这一主题,结合自身经历和工作情况,系统介绍了当前巴中茶产业的发展情况,并提出相关意见和建议。

此外,会议现场,巴中市委市政府相关领导还为“巴山优才千人培育工程”入选者代表颁发荣誉证书并发放“巴山优才卡”,同时为第三批“全市优秀引进人才”颁发了荣誉证书。

    编辑推荐