郫都区总工会开通入会专班热线 持续开展“八大群体”入会攻坚及送温暖活动

2021-01-13 22:00:45来源:四川在线编辑:刘波

四川在线记者 郝勇

1月13日,成都市郫都区总工会在成都现代工业港举行农民工座谈会暨八大群体送温暖活动。记者从会上获悉,该区总工会开通入会专班热线:(028)-62402017,持续开展快递员等“八大群体”入会攻坚及送温暖活动,切实为“八大群体”搭建服务平台,传递工会温暖。

该区总工会举行农民工座谈会暨八大群体送温暖活动,旨在做好疫情防控常态化背景下工会农民工关爱服务工作,深入贯彻今冬明春关爱农民工服务五大专项行动,进一步保障关爱快递员等“八大群体”,来自成都市傲鼎新路大件运输有限公司、四川顺丰速运有限公司等6家企业的25名农民工、快递员等“八大群体”职工代表参加了此次活动。

召开本次座谈会,是郫都区总工会开展快递员等“八大群体”入会攻坚及送温暖活动内容之一。

在座谈会现场,成都八九九科技有限公司职工代表李文玲、成都傲鼎新路大件运输有限公司货车司机代表叶虎彬、四川顺丰速运有限公司快递员代表田治苹先后发言,他们结合自身实际,讲述了各自的工作、生活情况。

郫都区委常委、总工会主席方利红与在座的职工就农民工服务、“八大群体”保障关爱、“八大群体”建会入会等各项工作作了沟通交流。他表示,郫都区总工会要将农民工和“八大群体”的权益保障和关爱服务工作作为一项重点工作来抓,要将各项惠及农民工和“八大群体”职工的政策落到实处。

随后,郫都区总工会开展了“八大群体”送温暖活动,为快递员等“八大群体”职工代表发放温暖礼包,并送上新年祝福。(郫都区总工会供图)

    编辑推荐