一年多来,川渝住房公积金已互认互贷5654人/件

2021-01-14 11:01:49来源:四川在线编辑:牛霄

四川在线记者 张明海

“川渝住建领域合作迈出实质性步伐”——在1月14日于成都举行的全省住建工作会上,对于一年来川渝两地在住建领域的合作,省住建厅党组书记、厅长张正红给出了这样的判断。

张正红表示,一年来,四川住建大力聚焦推动成渝地区双城经济圈建设,加强与重庆住建、城管部门合作,分别签署全面合作框架协议,逐步推动合作事项走深走实。


张明海   摄

在住房公积金领域,川渝两地设立“川渝住房公积金一体化绿色通道”,在全国率先实现跨省域住房公积金信息数据直联共享,两地11个中心签署合作协议,信息共享3396人次,互认互贷5654人/件,涉及资金4.22亿元。

同时,两地还设立“住房保障一体化绿色通道”,提供两地跨区域申请公租房办理服务,逐步实现川渝地区公租房申请网上受理,推动两地住房保障资格互认。

据介绍,两地还建立“川渝两地房地产展示平台”,在全国率先实现跨省域房地产项目和房源信息共享,已入驻优质房地产开发企业162家,推出线上销售楼盘356个,面积达5100万平方米。

同时,两地还实现建筑业从业人员资格互认、信息对接互动,初步确定工程建设地方标准互认思路,共同举办首届装配式建筑职业技能竞赛。整合川渝两地建设职业教育资源,成立川渝建设职教联盟。

    编辑推荐