四川泸定预警:明天可能出现明显降温降雪天气

2021-01-15 08:27:41来源:四川在线编辑:杨昕

四川在线记者 陈婷

1月14日,甘孜州泸定县气象台发布寒潮蓝色预警:1月15日至17日,泸定县将出现一次寒潮降温降雪天气过程,三天日平均气温将累积下降7~8℃。1月16日下午到晚上,泸定县将可能出现明显降温、降雪天气。

泸定县气象台警告说,受此寒潮天气过程影响,1月17~18日,泸定县大部地方将出现低温冰冻灾害,日最低气温将降至-5℃以下,可能接近或突破泸定县有气象记录以来的最低值。

自中央气象台官宣新一轮寒潮天气以来,泸定是四川省第一个发布寒潮蓝色预警的地方。据气象部门预报,1月15日,泸定县最高气温为16.3℃,日平均气温8℃左右。

气象部门建议,各相关部门、乡镇及时采取有效措施预防此次寒潮灾害性天气过程带来的危害,同时需防范道路湿滑、积雪和结冰对公众出行的不利影响。

    编辑推荐