全国百城职工联动:“我要当主播,就卖成都货”

2021-01-27 19:24:27来源:四川在线编辑:梁庆

四川在线记者 郝勇

1月27日19时30分,由成都市总工会等部门联合举办的“我要当主播就卖成都货”2021成都·职工互联网营销直播大赛正式启动。据悉,该大赛组委会通过微信朋友圈等网络平台,连接北京、上海、广州、深圳、杭州、重庆、西安等近100座城市职工朋友,开启“百城联动”报名接力,掀起全球直播“就卖成都货”热潮。

参与“百城联动”的林刚,是北京一家互联网企业工作的四川籍程序员。他告诉记者,今年春节他打算和女友留在北京过年。“我正在网上看我们四川的腊肉、香肠,打算团购点年货,从朋友圈看到了‘我要当主播 就卖成都货’的活动,让我一下子有了一个‘新想法’:我何不趁此机会,当一次主播,卖卖家乡货还能整个外快呢?”林刚称,他目前已通过“职工普惠”APP报了名。

像林刚一样,参与“百城联动”的全国职工有的是灵活就业的网络主播达人,有的则是刚刚尝试直播的“新手”“后浪”,大家踊跃参加“我要当主播 就卖成都货”2021成都·职工互联网营销直播大赛。据大赛组委会介绍,凡年满18周岁的职工、灵活就业者均可通过大赛唯一官方报名通道“职工普惠”APP进行报名,本次大赛累计金额近百万元。

针对参赛选手,按照成单数、销售额、人气量3个比赛项目分别评比。各项目前100名获得金银铜质奖章,其中金奖20名、银奖30名、铜奖50名;3个项目总计300名,授纯金银铜质奖牌。各项目同时分别设置一等奖共3名(税前奖金各8万元);二等奖共6名(税前奖金各5万元);三等奖共9名(税前奖金各2万元)。针对参赛品牌及机构,还分别设置了“最受职工欢迎品牌奖”“灵活就业试点单位”、优秀组织奖等。

举办“我要当主播 就卖成都货”2021成都·职工互联网营销直播大赛,旨在进一步加大对新生代职工特别是灵活就业、平台就业群体的联系服务力度,发挥工会助力全面提振消费和促进线上线下消费融合发展的独特作用,通过以赛代训、以赛促练,激发人才活力,推动互联网营销师职业化进程,持续提升职工互联网创新创业就业能力,引导广大职工生活和过节新模式。

    编辑推荐