土味喊话飞上天 不听招呼就送你“豪华套餐”|无人机喊话森林防火⑤

2021-02-07 11:52:29来源:四川在线编辑:陈俊

“山路千万条

防火第一条

我已经飞得老高老高了

你搞啥

我都看得到哦”

四川网红“小飞机”

又出来巡山“喊话”啦

点击观看视频

米易县融媒体中心提供

为坚决贯彻习近平总书记关于森林草原防灭火工作重要指示批示精神,落实党中央国务院和省委省政府决策部署,1月18日起,中共四川省委网信办、四川省应急管理厅、四川省林草局、四川省森林消防总队、四川在线、泸县融媒体中心、壤塘县融媒体中心等,联合推出“无人机喊话森林草原防火”系列视频,把“森林草原防火人人有责”喊进林区、喊进村庄、喊进学校、喊进家庭。

点击回顾

“哟喂老乡!腊肉不要在这儿秋”四川网红“小飞机”喊话又双叒来了 | 无人机喊话森林防火①

带火上山 是个憨憨 | 无人机喊话森林防火②

“小飞机”会说藏语了!没想到碎碎念出奇效 | 无人机喊话森林防火

 “小飞机”又说彝语了!“十不准”听完很上头 | 无人机喊话森林防火④

每年的12月1日至次年6月30日是米易全县森林草原防火期。在这期间,地方森林专业扑火队员24小时处于备战状态。

冬季天干物燥,稍有不慎便会引发森林火灾。为了提醒大家要提高警惕,不做危险行为,米易县派出“小飞机”上天喊话↓↓↓

你看

“小飞机”刚一出马

就逮到两个“不落教的”

 

不听招呼乱扔烟头

“小飞机”只能呼叫“大户人家”

送这两位“豪华套餐”了

 

“上山一把火 下山派出所”并非玩笑

违法违规用火

后果很严重

“小飞机”已经在四川日报全媒体、全国党媒平台、央视频、人民号,以及微博微信、抖音、快手、视频号、腾讯微视、百度好看、哔哩哔哩(B站)、今日头条、腾讯新闻、百度百家号等三方平台同步上线。

 

森林草原防火,有你也有我!快来全程围观高能喊话,有线索也欢迎来四川日报抖音投稿哦!

策划:钟莉 李旭 阮长安

执行:林毅

编辑:陈俊

    编辑推荐