读书班笔记④ | 眉山市市长胡元坤:加快建设现代化成都都市圈副中心

2021-02-22 18:45:36来源:四川在线编辑:牛霄

 

书籍内容介绍

 

 

眉山市市长 胡元坤

 

对眉山来说,“十四五”时期,贯彻落实“三个新”的重大判断和重大决策,就是要抢抓成渝地区双城经济圈建设和成德眉资同城化战略机遇,以“进城入圈”为抓手,坚持开放引领、融入成都,从强产业、抓创新、建交通、促改革、优环境、增福祉等方面着力,加快建设现代化成都都市圈副中心。

 

具体行动方面,我们将大力推进成眉同城,充分发挥区域优势,加快区域内多层次交通基础设施建设,借助成都“双机场”、国际班列等开放通道,加快保税物流中心、跨境电商综合示范区等开放平台建设,继续实施全球招商,形成有通道、有平台、有主体、有流量的全方位开放格局,融入成都都市圈成为“一干”,成为门户枢纽的重要组成部分。

 

(四川在线记者 殷鹏 整理 李强 摄 )

    编辑推荐