萌得不要不要的!学雷锋纪念日,大熊猫来为志愿者打call啦

2021-03-05 11:52:15来源:四川在线编辑:罗会

四川在线记者 吴浩

今天是第58个学雷锋纪念日和第22个中国青年志愿者服务日。

在这个特别的日子里,中国保护大熊猫研究中心雅安碧峰峡基地,前不久刚刚迁居过来的青年志愿者形象大使——“志志”“愿愿”两位大熊猫幼崽,为广大青年志愿者送上了祝福视频,并推出了专属明信片。同时,由团省委与中国大熊猫保护研究中心联手打造的志愿者打卡点,也在中国大熊猫保护研究中心都江堰基地正式亮相,以此吸引更多青年人参与到志愿服务中来。

今天,在成都的大街小巷,到处都活跃着四川青年志愿者们的靓丽身影。在四川省革命伤残军人休养院,红领巾志愿者们在听完五老志愿者讲述党的故事、学习党的历史后,陪老战士们一起开展夹弹珠、写书法、编棕编、下象棋等趣味活动;在音乐大道,志愿者们向来往市民宣传《成都市生活垃圾管理条例》,帮助其了解垃圾分类新规;在华润万象城,志愿者们将公交站、地铁口、写字楼等地的共享单车一一摆放整齐;在庆云社区,志愿者们现场手绘环保袋并送给周边居民,宣传绿色环保理念;在新城市广场,志愿者们为周边的社区荒地安装栅栏、栽培植物、安装标语牌,打造城市微景观......

记者从团省委获悉,本次“青春志愿·爱在社区——学雷锋”志愿服务省级示范活动由团省委和团成都市委联合举办,共有100余位来自团省委机关各部室、直属事业单位干部和团成都市委机关干部参加活动,活动旨在倡导广大青少年向雷锋同志学习,在全社会营造人人争做志愿者的浓厚氛围。

此前,为广泛发动广大青年志愿者参与到学雷锋活动中来,团省委还向各市(州)团委、高校青年志愿服务组织和社会组织发出呼吁,号召大家走进社区,在本月持续开展涵盖技能提升、兴趣爱好、社区治理、公益慈善、氛围营造等5大类别的“青春志愿·爱在社区——学雷锋”主题志愿服务活动。截至目前,全省各类青年志愿服务组织已通过“志愿四川”平台发布志愿服务项目622个,已开展活动273个,已累计吸引9092人次报名参与。

视频、图片来源:中国大熊猫保护研究中心

    编辑推荐