4月8日,四川启动上半年中小学教师资格认定

2021-04-02 16:02:01来源:四川在线编辑:杨昕

四川在线记者 江芸涵

四川在线记者4月2日从四川省教育厅获悉,我省将于4月8日启动上半年中小学教师资格认定工作。全省统一认定时间是4月8日至8月20日,网上报名时间段为4月8日至6月20日,其中持《师范生教师职业能力证书》认定的2021届教育类研究生和公费师范生自5月10日以后开始报名。

受新冠肺炎疫情影响,2020年6月30日和2020年12月31日到期的《中小学教师资格考试合格证明》,有效期延长1年。

幼儿园、小学和初级中学教师资格,由申请人户籍所在地、居住地、就读学校所在地、部队驻地的县(市、区)人民政府教育行政部门认定;高级中学、中等职业学校、中等职业学校实习指导教师资格,由申请人户籍所在地、居住地、就读学校所在地、部队驻地的设区的市人民政府教育行政部门认定。

申报网址有两个:四川政务网http://www.sczwfw.gov.cn,中国教师资格网www.jszg.edu.cn。申请人网上申报完成后,按照相应认定机构网站上发布的认定公告,在规定时间提供材料进行审核确认。各认定机构完成材料审核工作后,将依据审核情况于受理申请期限终止之次日起30个法定工作日内(不含法定节假日)作出是否认定的结论,并通知认定通过者领取证书。

申请人可关注户籍所在地、居住地、就读学校所在地、部队驻地的认定机构的有关通知公告,按照当地认定机构的要求,在规定时间内完成网上申请、现场确认及体检等事项。根据规定,申请人每年只允许认定一种教师资格。

    编辑推荐