河北省政府给四川省政府发来感谢信!向华西医院64名援石英雄表示最衷心感谢和最崇高敬意

2021-04-10 15:13:19来源:四川在线编辑:邓强



1月18日早上7点半,四川大学华西医院61位医护人员完成集结,出发赶赴河北石家庄支援抗疫。

今年初,河北省石家庄市突发新冠肺炎疫情。在四川省政府支持下,四川大学华西医院援河北医疗队逆向而行,火速驰援石家庄,守望相助,共同抗疫。

近日,河北省政府向四川省政府发来感谢信,对四川省政府大力支持,对华西医院64名医护人员的精准指导和大力援助表示最衷心感谢和最崇高敬意。

感谢信说,康焰、曹淼、王鹏、张中伟、帅冰星等64名同志是伟大抗疫精神的最美践行者,是石家庄抗击疫情的英雄楷模,始终是石家庄人民的亲人。真诚欢迎城市英雄随时到石家庄指导工作,加强交流、增进友谊,接受这座城市至真至诚的礼遇!

感谢信全文如下:

感谢信

2021年元旦之际,河北石家庄突发新冠肺炎疫情,人民群众生命安全受到极大威胁。石家庄市疫情防控指挥部坚决贯彻习近平总书记重要批示指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,在省委、省政府坚强领导下,在各方面力量的无私援助下,众志成城、共克时艰,推动石家庄疫情防控取得了重大成果。

一方有难、八方支援。在石家庄疫情防控最紧要关头、最危急时刻,四川省政府迅速组织四川大学华西医院的康焰、曹淼、王鹏、张中伟、帅冰星等64名同志组成援石医疗队,带着对河北人民、对石家庄人民的深情厚谊,不惧危险、火速驰援、逆向而行,用誓言和行动展现了风雨同舟、众志成城的崇高精神,用爱心和力量鼓舞着石家庄人民奋勇抗疫。石家庄人民永远不会忘记,在抗击疫情的日日夜夜,他们迎难而上、冲锋在前,科学研判形势,在患者医疗救治方面给予了精准有力指导和大力支援。石家庄人民永远不会忘记,在抗击疫情的日日夜夜,他们同时间赛跑、与病魔较量,全力以赴救治患者,帮助我们解决了许多实际困难和问题。石家庄人民永远不会忘记,在抗击疫情的日日夜夜,他们不辞辛苦、作风顽强,与石家庄人民心手相连、守望相助,充分体现了大爱无疆的高尚情怀和对石家庄人民的深情厚谊。他们是伟大抗疫精神的最美践行者,是石家庄抗击疫情的英雄楷模!无论走到哪里,始终是石家庄人民的亲人。石家庄市疫情防控指挥部,石家庄市1100万人民,向英雄们表示最衷心的感谢,致以最崇高的敬意!

草木蔓发,春山在望。石家庄是一片革命的土地、英雄的土地,是“新中国从这里走来”的土地。经历这场疫情,这座英雄的城市正在重新焕发出勃勃生机。这里山河壮美、风景秀丽,人民坚韧朴实、重信尚义,真诚欢迎我们的城市英雄随时到石家庄指导工作,加强交流、增进友谊,接受这座城市至真至诚的礼遇!

 

>>>链接:华西医院“王炸”天团援石大事记

今年1月初,石家庄突发新冠肺炎疫情,防控形势严峻。

1月12日

四川大学华西天府医院院长、华西医院重症医学科教授康焰受国家卫健委指派,驰援河北,担任石家庄市人民医院国家医疗救治组组长。

 

1月16日

华西医院重症医学科ECMO小组医生王鹏、护士曹淼赶赴石家庄市人民医院支援。

1月18日凌晨

接国家卫生健康委指令后,华西医院61人医疗队2个小时内组建完成,早上7点半集结出征,成为支援河北抗击疫情的第一支省外援助队。

 

1月20日

医疗队正式接管石家庄市人民医院新冠重症一区。

 

2月3日

经过16天无休息奋战,医疗队收治新冠肺炎患者33人,实现了接管病区重症患者零死亡、医护零感染,圆满完成任务,平安返蓉。

 



2月3日上午10点,先后赴河北石家庄支援的64名华西医院医护人员踏上返程。

 

2月9日中午12时,四川大学华西医院行政楼外张灯结彩,迎接65名抗“疫”外派医疗队队员(包括支援吉林抗疫的华西医院院感专家乔甫)。四川在线记者 李强 摄

 

四川在线记者 李淼 李寰

    编辑推荐