凶猛金雕受伤被救 休养半年后重返蓝天

2021-04-16 17:21:49来源:四川在线编辑:董楠

4月16日,一只被成功救助的金雕经过精心治疗和饲养,身体得到恢复,南江县林业局工作人员将其放归大自然。

此次放归的金雕是南江县光雾山景区执法大队在景区巡护中发现的,发现时已无法正常飞行,经过南江县野生动植物保护站近半年的喂养观察,金雕身体已恢复健康,具备了野外生存能力、符合放生条件,县林业局工作人员在米仓山国家森林公园将其放归大自然。

据了解,金雕是鹰科真雕属的一种猛禽。是国家一级保护动物,以突出的外观和敏捷有力的飞行而著名,成鸟的翼展平均超过2米,体长可达1米,腿爪上全部覆有羽毛。分布范围较广,遍及欧亚大陆、北美洲和非洲北部,在我国主要分布在东北及中西部山区。

保护野生动物,维护生物多样性和生态平衡,促进人与自然和谐共生,是全社会的共同责任。林业部门也呼吁广大群众,要自觉爱护野生动物,如遇到受伤的野生动物,或者捕杀野生动物和非法经营贩卖野生动物的违法行为,要及时联系当地林业部门和公安机关进行处理。

    编辑推荐