五一去哪儿?南充准备了“2+5”精品旅游线路

2021-04-29 10:20:48来源:四川在线编辑:何勇

当天公布的优惠政策

四川在线记者 蒲南溪

4月28日下午,南充市文化广播和电视旅游局举办“安逸走四川·五一游南充”——南充文旅全媒体推介会,推出了优质服务、优质产品、优质线路、优惠政策等一系列切实举措,并通过近30家中、省、市主流媒体,向八方宾朋发出盛情邀请,邀约“五一”做客“印象嘉陵江·山水南充城”。

推介会上,南充文化广播电视和旅游局首先发布了全市文旅系统精心策划的庆祝中国共产党成立100周年系列文旅活动和“五一”假期惠民演出安排,推出了2条南充红色精品旅游线路和5条假日精品旅游线路,以及南充市旅游促销奖励政策;接着,9县(市、区)文旅部门齐上阵,纷纷推出精品旅游线路、优质旅游产品、优惠旅游促销政策;部分旅行商发布了“五一”嘉陵江江上旅游项目和有机生态研学产品等相关信息。

一大波文旅活动来袭。从4月中旬到8月底,南充市和9县(市、区)文旅部门精心策划了近120项有较大影响的文旅活动,包括由国家文化和旅游部主办的“唱支山歌给党听”大家唱群众歌咏活动启动仪式暨首届巴蜀合唱节将于5月中旬在南充印象嘉陵江湿地公园举行;由中共南充市委南充市人民政府主办、有18支队伍近6000人参赛的南充市庆祝中国共产党成立100周年合唱比赛将于6月下旬举行;由四川省文旅厅、南充市人民政府、国际木联亚太委员会主办的“木偶心向党·百年正辉煌”第三届南充国际木偶艺术周将于9月在南充举行……各类文化活动、丰富多彩的“文化大餐”让人尽情享用。

南充市重磅发布的“2+5”精品旅游线路中,2条红色旅游路线包括“将帅故里初心游”和“红色情怀追梦游”。走进朱德纪念馆、罗瑞卿纪念馆、张思德纪念馆等,瞻仰中华民族的铮铮铁骨,感受革命先辈深厚的家国情怀。5条精品旅游线路包括:“将帅故里·初心之旅”“三国溯源·探秘之旅”“丝路岁月·风物之旅”“生态印画·田园之旅”“古城慢享·春节之旅”“原乡原味·乡韵之旅”,涵盖亲子研学、文化演艺、乡村休闲、美食购物等多元化产品。同时,阆中古城等主要景区也推出重磅促销活动和优惠大礼包。

蓬安百牛渡江

与之配套的是,为有效激励市内外旅行社宣传推广南充旅游线路,拓展南充旅游市场,做大做强文旅产业,南充市文旅部门将于今年5月正式推出《南充市旅游促销奖励办法(暂行)》,凡依法取得旅行社业务经营许可证或旅行分社备案登记证的旅行社或分社,达到奖励申报标准的,均可申报境内团队、铁路团队、自驾游团队、直通车、航空团队、入境组团研学旅行、年度累计奖励等不同类别的奖励。

5条精品旅游线路

记者了解到,今年“五一”期间,市和县(市、区)两级联动展演,各地纷纷推出特色惠民活动,红色影片联映、书画联展、文艺小分队下基层百场展演等各种形式精彩纷呈。在南充大剧院“五一”惠民演出活动中,精心安排了四川省曲艺研究院精品节目展演、川北木偶剧《龙门传说》、川剧《佘塘关》等优秀剧目演出,让广大群众在多姿多彩的文化活动中欢度“五一”小长假。而4月30日在蓬安县举办、以“印象嘉陵江·千年相如城”为主题的南充市2021年嘉陵江放牛季暨相如古城开城活动,将带你“五一”小长假到蓬安观百牛渡江、游相如故城、赏周子古镇。

“将帅故里初心游”旅游线路

据了解,今年“五一”期间,南充“嘉陵江水上游”项目将继续启动,游客可乘坐不同类型的游船在嘉陵江上饱览大美南充风光。“嘉陵江水上游”路线为:南充市旅游客运码头—“印象嘉陵江”湿地公园—恒子河大桥—南充市旅游客运码头,全程用时1.5小时左右。此外,游客还能参与有机生态研学旅游项目,到西充县亚洲有机峰会永久会址等地参观,探寻南充以有机农业为引领的农业发展新奥秘。

“红色情怀追梦游”旅游线路

 

    编辑推荐