首次引进!1030头英国种猪“打飞的”入川

2021-04-29 18:16:56来源:四川在线编辑:何勇

四川在线记者 陈碧红

4月28日上午,一架包机降落在成都双流国际机场,机上的“乘客”是来自英国的1030头曾祖代原种猪。飞机停靠指定机位并经消毒处理后,成都海关所属成都双流机场海关关员对该批种猪开展现场查验、临床检查,指导企业在停机坪完成接卸、转运装载。随后,这批种猪由乐山海关关员监管押运至位于眉山的隔离检疫场,开展为期45天的隔离检疫。

据了解,四川省眉山万家好种猪繁育有限公司引进的这批原种猪包括长白、约克、杜洛克3个品种,这也是四川首次引进英国种猪。

四川省眉山万家好种猪繁育有限公司负责人介绍,该批种猪在隔离检疫结束后将投入生产,预计每年可出栏种猪6000头、二元母猪4万头,商品猪100万头,有效服务四川生猪产业发展,保障猪肉市场稳定供应。

此次种猪引进对丰富四川省种猪基因资源,推动四川生猪养殖产业转型升级,助力生猪复产增养、稳产保供具有积极意义。

图片由成都海关提供

    编辑推荐