“五一”上新!街子古镇这些“智慧文旅”新玩法你get了吗?

2021-05-02 22:15:35来源:四川在线编辑:杨昕

四川在线记者 杨艺茂

“五一”假期开启,崇州街子古镇迎来近五万名游客,其中5月1日当天试开园的四川旅投智慧文旅科创体验空间一期,凭借当代艺术展、儿童电影周、亲子欢乐秀等丰富多彩的活动,吸引了大量年轻游客。

作为一期工程,历时100天的街子古镇梅驿广场景观改造基本完成,怡人优美的景观环境已初步呈现。五一期间,喜欢艺术的朋友可以在这里欣赏川茶文化摄影展、“透视街子”当代文创艺术展,小朋友们更可以在成都儿童电影周、Cosplay动漫表演等活动上收获自己的快乐。同时,街子奇幻王国在五一期间还会开放超好玩的林下亲子空间,超2000平米超大游乐区域等你带上家中神兽前来驰骋。

那么,这个“五一”,这里到底该怎么玩?

梅驿广场1号馆

内容:川茶文化摄影展暨川茶品鉴活动

时间:5月1日-5月5日

活动现场设置茶席,由茶艺师现场展示泡茶过程,还有专家现场讲茶,一边品茗,一边探讨饮茶的相关知识。同时展播由川茶文化研究会原创的大型情景民族管弦乐《川茶颂》,给游客们带来一场绝美的视听体验。

梅驿广场3号馆

内容:“透视街子”当代文创艺术展

时间:5月1日-5月25日

本次“透视街子”当代文创艺术展聚焦表达古镇与城市之间的文化纽带,并汇聚了马一平、陈默、张达星、孟涛等当代知名艺术家前来参展。喜欢当代艺术的朋友们可不要错过啦!

梅驿广场南区户外空间

内容:“街子奇幻王国”亲子秀表演暨亲子游乐类科创产品体验

时间:5月1日至长期

梅驿广场南区鸾飞凤舞公园正在举办精彩纷呈的亲子游乐活动,杂技、舞蹈、小丑气球魔术、魔法泡泡秀……同时街子奇幻王国在五一期间还会开放超好玩的林下亲子空间,超2000平米超大游乐区域任娃驰骋,超20米高超级无动力设备免费玩!

(四川省旅投集团供图)

    编辑推荐