视频|当5A景区向你“卖萌”!光雾山有只“大象”驮着鲜花走来

2021-05-14 09:20:37来源:四川在线编辑:梁庆

四川在线记者 钟帆 巴中观察 施皓文 马小米

5月13日下午,微风细雨过后,光雾山景区上日光明媚。记者乘坐索道到达香炉山观景平台,在云雾缭绕间,漫山的高山杜鹃花竞相开放,或傲然而立,或绝壁丛生,或纯真素雅,或娇艳欲滴,亲眼见证“光雾十景”之一的“云岭花海”。

其中,在一处绝美的观景平台上,一个大象形状的崖壁绽放着满背的粉色杜鹃花,似大象驮着一树鲜花缓步而来,这是香炉山的“象鼻峰”。此处发育于寒武纪(距今5.41-4.85亿年)砂岩,中间有一个穿洞,形态极似大象,峰顶是一株500年的杜鹃树。每到杜鹃花来时,萌萌的“大象”活过来了一般,景致美不胜收。

去年底,光雾山景区成功创建国家5A级旅游景区,实现了巴中市国家最高等级景区零的突破。紧接着,在巴中市文化和旅游发展大会上,“光雾山十景”正式发布,惊艳众人。


象鼻峰

 

    编辑推荐