一图读懂丨快来看《四川省防汛抗旱应急预案(修订)》做了哪些修订

2021-05-18 11:24:07来源:四川在线编辑:余义勇

四川在线记者 邵明亮

近日,《四川省防汛抗旱应急预案(修订)》完成了修订并正式实施。

去年,四川遭遇百年一遇大洪水,在奋力夺取防汛减灾全面胜利过程中积累了成功经验,也发现了一些需要提升完善的地方。今年3月出台的《四川省突发事件总体应急预案(试行)》要求对专项预案进行修订,对防灾减灾救灾工作提出了新要求。

《四川省防汛抗旱应急预案(修订)》由总则、组织体系及职责、预防和监测预警、水旱灾害分级、应急响应、应急保障、后期处置、附则8个部分组成。

在组织体系上,明确了省市县级领导构架,调整指挥部成员及部分成员单位职责,并设立综合协调、抢险救援等10个专项工作组;风险级别划分上,明确洪涝灾害预警分为暴雨、江河洪水、山洪灾害等3个类别,三类预警级别又划分为红、橙、黄、蓝4个等级;在演练、预警等方面,内容也有所增加。

下面就通过一张图表,了解下新修订的《四川省防汛抗旱应急预案(修订)》吧~

 

    编辑推荐