160名小朋友进警营 探访德阳特警训练日常

2021-06-04 12:15:28来源:四川在线编辑:余义勇

张磊 四川在线记者 伍力

6月4日上午,由公安部治安管理局组织开展的“携手‘童’行——小小少年的特警警营之旅”全国特警警营开放日系列直播主题活动走进德阳市,160名小朋友近距离感受德阳特警训练,体验警营生活,在大熊猫警察门神前打call,与“三星堆战警”比拼技能。

上午9时,“砰”的一声枪响,彩色信号弹腾空而起,“盾牌手出击……”一场气势恢宏的臂盾操演练拉开了活动序幕,特警为小朋友表演了“特警五项”和极限体能科目,四名特战队员手持95式突击步枪快速下车并抢占有利地形,向目标快速跃进并利用小组协同掩护进行射击,飞身翻越2.4米高板,利用自身良好的体能和技战术突破障碍,穿越低桩网翻越高板快速通过,最后四名特战队员扛起800斤重的大圆木快速跃进,展示了德阳特警的威武雄风,赢得小朋友的阵阵欢呼喝彩。

“我的三爸是特级英雄黄继光,沿着父辈的足迹,弘扬‘不怕困难、敢于胜利’的继光精神,我和战友们全力守护英雄故乡的安宁。”中江特警大队副大队长黄忠凯向小朋友讲述了红色英雄故事。

据了解,德阳市公安局特巡警支队是一支特战反恐、维稳处突、应急救援的尖刀队、突击队,在“5.12”抗震救灾、疫情防控等各项急难险重任务中攻坚克难,发挥了“拳头”和“尖刀”作用,用忠诚铸造了金色盾牌,用热血谱写了光荣历程。特巡警支队多次受到中央、省级表彰奖励, 6人次受到省部级以上表彰,160余人次荣立个人三等功以上奖励

    编辑推荐